Бесплатная 3D модель - Обеденный стол со скругленной крышкой

Бесплатная 3D модель - Обеденный стол со скругленной крышкой

Большой обеденный стол из коричневого полированного дерева. Бесплатная 3d модель обеденного стола имеет слегка продолговатую форму. Такая длина позволит с легкостью разместить за ним до шести больших классических обеденных стульев. Например, таких как эта 3d модель деревянного кресла с мягкими подлокотниками. Одной из главных достопримечательностей этой 3d модели являются резные декоративные ножки, украшенные сусальным золотом. Золото на них искусно наклеено в углубления канавок резьбы и выглядит очень стильно и дорого. Сами ножки 3d модели сделаны в виде балясин, сужающихся у основания и расширяющихся ближе к столешнице, что напоминает царскую булаву, инкрустированную драгоценностями. Головешка булавы 3d моделей ножек плавно перетекает в прямоугольный брус, внутри которого находится восьмилистный цветок, священного в буддизме, лотоса, олицетворяющего собой талисман радости и мудрости, символ чистоты и непорочности. Прямоугольные бруса находятся в теле 3d модели столешницы, основание которой увенчано золотыми треугольниками, вырезанными в ее теле. Бесплатная 3d модель обеденного стола имеет плотную сетку, в основном в зоне этих треугольников, полностью сделанных геометрией. Углубляющиеся части декоративной резки стола, не покрытые золотом, имеют более темный цвет, нежели основной цвет коричневого дерева этой 3d модели. Это делает на них акцент, придавая 3d модели стола большей рельефности и детализации. Резное основание столешницы, украшенное треугольниками, собранно из четырех дуг, находящихся над каждой из четырех ножек и четырех прямых полос. Эта технологическая особенность сборки реально существующего стола, четко показана на его 3d модели. Сама 3d модель крышки столешницы имеет скругленные края в стиль основания, а ее гладкая поверхность отполирована до блеска. Этот стол, в комплекте с несколькими стульями, является прекрасным кухонным гарнитуром или обеденным комплектом. Он с легкостью впишется в интерьер в неоклассическом стиле, в строгий и импозантный барокко или даже в роскошный рококо. Красивая скатерть или большой букет роз обязательно подчеркнет элегантность и изысканность данной бесплатной 3d модели. Моделировано в 3ds Max 2008. Визуализация выполнена в V-Ray.



Скачать Обеденный стол со скругленной крышкой с RenderStuff, бесплатной библиотеки 3d полезностей

Теги: столы, obj, fbx, мебель, max, 3d модели

Премиум 3D модель - Настольный сувенирный Фэн-шуй гонг в круглой раме

Премиум 3D модель - Настольный сувенирный Фэн-шуй гонг в круглой раме

Данная 3d модель гонга состоит из трех основных частей. Это:



  • латунный диск гонга с подвесами

  • круглая металлическая каркасная подставка

  • деревянная колотушка с тканевым наконечником


Сам гонг это кованный латунный диск. 3d модель этого диска создана с quad-топологией и имеет профессионально настроенный материал, выполненный с особой кропотливостью. Он включает в себя как diffuse, reflect и bump карты, так и карту вращения анизотропии, и маску потертости. Все карты имеют огромное разрешение  в 3300 на 3300 пикселей, что позволит использовать эту 3d модель в самых близких ракурсах и даже как главный объект 3d сцены, не беспокоясь за качество полученной 3d визуализации.

Диск гонга висит на двух тканевых растяжках, прикрепленных к металлическому кольцу подставки.


Каркасная подставка сделана из толстого металлического прута, согнутого в окружность. В свою очередь, к нему приставлены две гнутые ножки из подобного прута, на которых установлена вся конструкция. Металлические ножки крепятся к кольцу с помощью сварки, и 3d модель имеет имитацию сварных швов в местах соприкосновений этих деталей, что придает ей особой реалистичности и детализации. Кроме того, на всех четырех концах ножек имеются резиновые колпачки , придающие конструкции устойчивости и защищающие от износа поверхность, на которой будет стоять реальный гонг. Металл подставки покрыт черной, слегка блестящей краской. На ножках подставки имеются специальные выступы, предназначенные для удержания колотушки.


Колотушка - это деревянная палочка, покрытая прозрачным защитным лаком, на одном конце которой находится мягкий тряпичный шарик, а на другой - шнурок, предотвращающий выпадение колотушки из руки. Именно этой колотушкой ударяют по гонгу, заставляя его издавать звук. Материал тряпичного мягкого шарика колотушки имеет специфическую текстуру, установленную в diffuse слот материала. Для придания большей реалистичности и рельефности эта же текстура находится bump-слоте его материала. Однако наиболее реалистичного результата можно добиться, применив эту текстуру не только как bump, но и использовать ее как карту displacement.


 Этот настольной гонг может быть использован как 3d клипарт для пост-продакшн анимации и рекламы, станет прекрасным и необычным предметом декора, добавив внутреннему убранству помещения своеобразный восточный колорит.


Как именно выглядит этот гонг в интерьерной и студийной обстановках, а также на фотореалистичной анимации, Вы можете увидеть и даже услышать на представленных выше превью.


Сама 3d модель - это копия реально существующего китайского сувенирного ветряного гонга.


3d модель представлена в пяти форматах, для максимальной совместимости с различными пакетами компьютерной графики, гибкости и удобства использования:




  • 3ds Max 5.0 и выше: [ 3ds Max 5.0 / Standard ] + [ V-Ray MAT ] + [ All Textures ]

  • 3ds Max 2008 и V-Ray: [ 3ds Max 2008 / V-Ray ] + [ All Textures ]

  • Универсальный Autodesk [ FBX  / Standard ] + [ All Textures ]

  • Универсальный [ OBJ / MTL ] + [ All Textures ]

  • Универсальный [ 3DS / Basic ] + [ All Textures ]




Настольный сувенирный Фэн-шуй гонг в круглой раме на RenderStuff, библиотеке 3d полезностей

Теги: столы, obj, fbx, мебель, max, 3d модели, предметы обстановки, наполнение интерьера, obj, fbx, 3ds, max, 3d модели, премиум качества

Оптимальные настройки VRay - Anti aliasing и Color mapping

урок Оптимальные настройки V-Ray - Antialiasing и Color mapping

В этом уроке рассматривается вкладка V-Ray окна Render Scene: (F10), а также он ответит на следующие вопросы:
Какие лучшие универсальные настройки V-Ray для визуализации интерьера?
Как настроить Vray для хороших рендеров экстерьера?
Какая оптимальная комбинация настроек для качественной предметной визуализации в V-Ray?
Как осуществить базовую стартовую настройку AA для рендера в Vray?
Сейчас мы рассмотрим одну из основополагающих тем в 3d визуализации, и, наверное, самую спорную и часто поднимаемую, а именно - верную настройку рендер-движка. Мы будем настраивать V-Ray рендер для 3ds Max.
Среди многих 3d визуализаторов, особенно среди начинающих, бытуют два противоположных мифа по поводу универсальных настроек V-Ray.
Одни считают, что есть некие простые настройки, которые от них тщательно скрывают профессионалы, строго держа в секрете. И лишь посвященные, те, кто входит в их касту, знают о тайных галочках и значениях, позволяющих создавать фотореалистичные 3d визуализации, срывающие аварды и восхищения зрителей. Что якобы есть настройки, сродни волшебной кнопке "сделать красиво", позволяющие за пару галочек выставленных в нужных секретных местах, добиться превосходного результата не зависимо от качества 3d моделей, от верности установленного освещения или красоты и реалистичности самой композиции в сцене.



Читать про оптимальные настройки V-Ray - Antialiasing и Color mapping на RenderStuff, библиотеке 3d полезностей

Теги: рендеринг, уроки

Бесплатная 3D модель - Полукруглый консольный столик в прихожую

Бесплатная 3D модель - Полукруглый консольный столик в прихожую

Консольный стол полукруглой формы из натурального лакированного дерева. По сути, эта бесплатная 3d модель и есть консоль крепящаяся к стене, только не в виде декоративного выступа в ней, а исполненная мебельным модулем, но выполняющая все ту же функцию консоли. Данная 3d модель консольного столика выполнена в виде приставной консоли, выглядящей как столик, распиленный пополам и срезом приставленным к стене. Столик стоит на полукруглой основе, внизу которой имеются три маленькие цилиндрические ножки. Сама основа выточена из сплошного куска дерева в виде полу-диска. На 3d модели этого полу-диска стоят четыре массивные резные ноги изогнутой криволинейной формы. Они поддерживают непосредственно сам полукруглый столик. 3d модель имеет столешницу с формой, подобной той, что имеет основание с четырьмя маленькими цилиндрическими ножками, с той лишь разницей, что столешница имеет значительно больший радиус. Вся конструкция выполнена из коричневого натурального дерева, стилизованного под старину и покрытого прозрачным защитным лаком. Эта 3d модель предмета интерьера послужит отличным столиком, полочкой для прихожей или коридора, на который всегда удобно сложить ключи, перчатки, войдя в помещение, или же сумочку, чтобы она не занимала руки когда необходимо снять обувь. Также, бесплатная 3d модель консольного столика станет прекрасным декоративным и функциональным постаментом для большой и красивой цветочной вазы или телефонного аппарата. Эта 3d модель консольного столика прекрасно сочетается с настенными зеркалами, которые обязательно его дополнят, превратив всю композицию в туалетный столик, перед которым можно привести себя в порядок, например, поправив головной убор перед выходом из помещения. В виду своей приставной половинчатой конструкции, консольный столик не может стоять самостоятельно, поэтому его надежно прикручивают к стене, а крепления искусно маскируют. Моделировано в 3ds Max 2008. Визуализация выполнена в V-Ray.



Скачать Полукруглый консольный столик в прихожую с RenderStuff, бесплатной библиотеки 3d полезностей

Теги: рендеринг, уроки, столы, obj, fbx, 3ds, мебель, max, 3d модели

Бесплатная 3D модель - Компактная кухня из светло-коричневого дерева

Бесплатная 3D модель - Компактная кухня из светло-коричневого дерева

Малогабаритный кухонный гарнитур, состоящий из нижнего и верхнего модулей. Бесплатная 3d модель нижнего кухонного модуля состоит из шести секций, и по сути представляет из себя кухонный шкаф, в котором можно хранить кухонные принадлежности, такие как салфетки, кастрюли, вилки ложки, кофеварки, кофемолки и многое другое. Модуль оснащен шестью горизонтально открывающимися дверцами, одновременно являющимися и декоративными кухонными фасадами. Особенностью фасадов этой 3d модели является черная декоративная полоса, расположенная почти по периметру каждого из них. Основой модуля является сплошной сто сорока миллиметровый цоколь, выполненный из двух длинных горизонтальных планок. По бокам 3d модели модуля стоят две круглые декоративные балясины, визуально завершающие края всей его конструкции. Все дверцы имеют горизонтальные продолговатые латунные ручки. На верху нижнего кухонного модуля находится столешница из бежевого мрамора. Слева в ее 3d модели проделано отверстие для установки 3d модели кухонной мойки, которая должна располагаться по центру двух левых боковых дверец. Как правило, слева, за одной из дверец находиться самооткрывающаяся мусорная корзина. Справа от отверстия для кухонной мойки 3d модель имеет еще одно прямоугольное отверстие, для установки 3d модели встраиваемой кухонной плиты, электрической или газовой печи. Это отверстие находится в центре над двумя большими дверцами-фасадами. Здесь место для внутренней встраиваемой посудомоечной машины. Над всей задней стенкой 3d модели кухни и справа от мойки установлен мраморный защитный фартук, он не только предотвращает попадание жира на стены от готовящейся пищи, но так же препятствует разбрызгиванию воды из водопроводного крана за пределы кухонной раковины. Именно для этого защитный околостенный фартук имеет дополнительное боковое ответвление в районе кухонной мойки. Верхний кухонный модуль состоит из пяти основных секций и представляет из себя мини-бар или сервант для хранения посуды. Левая и правя вертикальная дверцы серванта одинаковы и служат местами хранения кухонных специй и шкафами с установленными внутрь сушками для посуды. Далее, верхний кухонный модуль имеет два противоположно расположенных отсека со стеклянными вставками в фасад, через которые видно желтую подсветку. По сути, это и есть встроенный мини-бар. Его подсветка предназначена для придания особого шарма находящемся там бокалам или алкоголю в красивых стеклянных бутылках. По центру 3d модели верхнего кухонного модуля расположены два горизонтальных фасада, закрывающих встраиваемую в модуль вытяжку. По бокам верхнего модуля, так же как и у нижнего, имеются две декоративные колонны-балясины, визуально завершающие его конструкцию. Вся конструкция выполнена из коричневого натурального дерева, лакированного защитным, слегка глянцевым лаком. Моделировано в 3ds Max 2008. Визуализация выполнена в V-Ray.



Скачать Компактная кухня из светло-коричневого дерева с RenderStuff, бесплатной библиотеки 3d полезностей

Теги: obj, fbx, шкафы и полки, мебель, max, 3d модели