Бесплатная 3D модель - Хрустальная настольная елка с игрушками

Бесплатная 3D модель - Хрустальная настольная елка с игрушками

Друзья, поздравляем Вас с наступающим Рождеством и Новым 2011 Годом. Пусть новый год принесет Вам удачу, множество новых знаний и, конечно же, успехов в Вашем 3d мастерстве ;) Спасибо Вам за Вашу поддержку и активность на страницах RenderStuff. Будем рады видеть Вас и в новом 2011 году, в свою очередь, радуя фотореалистичными 3d моделями, профессиональными 3d уроками и увлекательными статьями.


С наилучшими пожеланиями, REN3D Team

10.12.2010



Елка  это символ Рождества, известный практически каждому. Бесплатная 3d модель новогодней елки, даже на превью вызывает теплые ассоциации детства, согревая и поднимая настроение. Тело 3d модели елки сделано из прозрачного, немного матового стекла, это придает ему ледяной вид. Ветки елки выглядят настолько похожими на сосульки, что возникает желание убедиться в обратном. Пластиковое основание елки выполнено в виде треноги, в середину которой воткнут ствол. Начиная с середины и до самого верха, ствол елки усеян прозрачными ветками. На каждой веточке находиться по одному украшению. На первом нижнем ряде висят коробочки в виде подарков. Это кубики со скругленными краями из красного стекла, обмотанные праздничной красно-золотой лентой, завязанной сверху кубика в виде красивого бантика. Средние и верхние веточки увешены красивыми елочными игрушками в виде прозрачных шаров из стекла. Они окрашены синим цветом снизу, а вверху увенчаны красивым изгибом, за который игрушки крепятся к металлическим хромированным кольцам. Красные елочные игрушки-подарки также крепятся к веточкам елки с помощью тех же хромированных колец. На самом верху елки расположена большая красная пятиугольная звезда. Несмотря на свою детализацию, эта елка сувенирная и запросто умещается на рабочем письменном столе. Такой сувенир на рабочем месте или дома обязательно создаст новогоднее настроение его владельцу и окружающим. Возможно ли эту бесплатную 3d модель использовать не как маленький настольный сувенир, а как большую стационарную искусственную елку в новогодней 3d визуализации? Конечно же да :) Достаточно просто воспользоваться инструментом Select and Uniform Scale 3ds Max и увеличить 3d модель елки до нужного размера. Pivot point 3d модели находиться в центре нижней части треногого основания елки и с легкостью позволит отмасштабировать 3d модель елки, без лишних ее перемещений по высоте. Моделировано в 3ds Max 2008. Визуализация выполнена в V-Ray.



Скачать Хрустальная настольная елка с игрушками с RenderStuff, бесплатной библиотеки 3d полезностей

Теги: 3d модели, 3ds, декорация, fbx, предметы обстановки, наполнение интерьера, max, obj

3D модель - A-Bike складной компактный мини-велосипед

3D модель - A-Bike складной компактный мини-велосипед

А-байк - это самый маленький в мире складной велосипед. Свое оригинальное название он получил благодаря тому, что в разложенном виде его рама напоминает букву "A". Этот городской велосипед был представлен в 2004 году английской компанией Синклер Рисерч, также известной как компания, выпустившей микрокомпьютер ZX Spectrum в 1982 году. На разработку этого велосипеда ушло целых пять лет. Основной идеей этого инженерного шедевра было создание действительно компактного и легкого велосипеда. Он должен запросто уместиться под офисным столом на работе и не станет помехой в переполненном метро, при этом, будучи полноценным велосипедом, способным выдержать вес взрослого человека, позволяющий быстро и комфортно перемещаться на сравнительно большие расстояния. Многим знакома ситуация, когда доехать до работы автотранспортом вовремя практически невозможно из-за длинных пробок, а ближайшая станция метро находится в нескольких километрах от офиса. Наличие компактного велосипеда будет просто незаменимым в этом и подобных случаях. Его размер в сложенном состоянии 69см х 42см х 20см, а вес составляет всего 6.3kg. По сути, сложенный а-байк - лишь несколько тяжелее и больше обыкновенного закрытого дождевого зонта. Основное назначение а-байка это путешествия на сравнительно небольшие дистанции или для смешанного режима, когда необходимо быстро доехать до автобусной остановки или же станции метро, при этом свободно войти в автобус или вагон электрички с велосипедом в руках. A-bike - это мгновенный трансформер, который, подобно детской игрушке, трансформируется из небольшого компактного устройства в практически полноценный городской велосипед. К реальному байку прилагается специальная сумочка-чехол с мягкой ручкой, в который можно поместить сложенный велосипед и свободно носить с собой, как тубус для чертежей и бумаг. Известный Лондонский журнал Time Out даже назвал a-bike айподом среди велосипедов за его компактность и оригинальность инженерного решения. Сам велосипед седлан из легкой композитной пластмассы  и прочного термообработанного алюминия.


Премиум 3d модель полностью повторяет все формы реального велосипеда, как в раскрытом, так и в собранном состоянии. Его основой является раскладная рама, поперечные детали которой подвижны и позволяют ей складываться. Стоит велосипед на небольших алюминиевых колесах, на которые одета резиновая покрышка. Несмотря на свою компактность, для большего комфорта велосипедиста, покрышка не является простым резиновым кольцом, она скрывает от износа настоящую воздушную камеру. Накачка воздуха в камеру производится с помощью обыкновенного насоса, путем закачки воздуха через клапан медного ниппеля. Передаточный механизм, который передает вращательный момент от педалей к заднему колесу, полностью зашит в пластиковый кожух, что уменьшает его маркость смазочными материалами пользователя реального велосипеда. Внешне, кожух выглядит как небольшая пластиковая коробка с педалями. Эта 3d модель имеет раскраску цветом морской волны. Для большей реалистичности и оригинальности на ней находятся вкрапления алюминиевой стружки, что придает ей особого блеска. При желании эту стружку можно легко устранить. В комплекте с 3d моделью для этого имеются все необходимые текстуры и карты. Кресло и руль велосипеда окрашены в красно-бордовый цвет. Особенностью кресла является большое углубление сзади. Это не просто оригинальный дизайнерский ход, но и практичная, технологически необходимая, выемка. Ее назначение легко понять, взглянув на 3d модель складного велосипеда в сложенном виде.


Эта 3d модель прекрасно подойдет для анимационных роликов и пост продакшена в видео рекламе. Станет изюминкой практически любых интерьерных и экстерьерых сцен в архитектурной 3d визуализации.


В архивах для каждого формата и каждой версии рендерера находятся 3d модели велосипеда в разложенном и сложенном виде.


Общей отличительной особенностью модели велосипеда в разложенном виде является подвижность рулевой части. В частности, 3d модель переднего колеса, вилки, ручек тормоза и руля прилинкованы к дамми объекту, вращая который, осуществляется поворот вышеперечисленных деталей. Кроме того, 3d модель тросика заднего тормоза грамотно поделена на две части и позволяет осуществлять поворот руля велосипеда без его растяжений. Вращая дамми, обязательно установите режим локального вращения для вращения деталей по правильной локальной оси.


3d модель имеет рационально оптимизированную сетку с верной топологией, профессионально настроенные материалы и полностью готова к визуализации.


Как именно выглядит этот велосипед в интерьерной, экстерьерной и студийной обстановке, а также на фотореалистичной интерактивной презентации Вы можете ознакомиться на превью выше.


Сама 3d модель - это копия реально существующего компактного складного велосипеда.


3d модель представлена в пяти форматах, для максимальной совместимости с различными пакетами компьютерной графики, гибкости и удобства использования:




  • 3ds Max 5.0 и выше: [ 3ds Max 5.0 / Standard ] + [ V-Ray MAT ]

  • 3ds Max 2008 и V-Ray: [ 3ds Max 2008 / V-Ray ]

  • Универсальный Autodesk [ FBX  / Standard ]

  • Универсальный [ OBJ ] + [ Obj MTL ]

  • Универсальный [ 3DS / Basic ]







3ds Max 5.0 и выше: [ 3ds Max 5.0 / Standard ] + [ V-Ray MAT]:
Архив с файлом 3d модели в формате 3ds Max 5.0, а также mat-файл с материалами 3ds Max V-Ray material. Идеально подойдет для пользователей 3ds Max версии 5.0 и выше.


3ds Max 2008 и V-Ray: [ 3ds Max 2008 / V-Ray ]:
Архив с оригинальным файлом 3d модели в формате 3ds Max 2008 и материалом для V-Ray. Исходный формат, предназначен для пользователей V-Ray с 3ds Max 2008 и выше.


Универсальный [ FBX  / Standard ]:
Архив с файлом 3d модели в универсальном Autodesk формате FBX. Пригодится для использования в большинстве приложений от Autodesk и нескольких других.


Универсальный [ OBJ ] + [ Obj MTL ]:
Архив с файлом 3d модели в универсальном формате Wavefront OBJ и внешним MAT файлом материалов. Этот формат позволит свободно использовать данную 3d модель как трехмерный клипарт в различных приложениях, особенно в имеющих ограничения 3d технологий, например в растровом 2D редакторе Photoshop.


Универсальный [ 3DS / Basic ]:
Архив с файлом 3d модели в универсальном формате 3d studio max 3DS со встроенными базовыми материалами. Этот формат позволит свободно использовать данную 3d модель как трехмерный клипарт в различных приложениях, особенно в имеющих ограничения 3d технологий, например в растровом 2D редакторе Photoshop.


Все текстуры идут в отдельном архиве, поэтому, прежде чем импортировать модель в используемое Вами приложение, не забудьте поместить все текстуры в подготовленную для этого папку. Зачастую, такой папкой является каталог с файлом модели.



3D модель - A-Bike складной компактный мини-велосипед


Скачать A-Bike складной компактный мини-велосипед с RenderStuff, библиотеки 3d полезностей

Теги: 3d модели, 3ds, декорация, fbx, предметы обстановки, наполнение интерьера, max, obj, 3d модели, 3ds, fbx, предметы обстановки, наполнение интерьера, max, obj, премиум качества

Бесплатная 3D модель - Фигурка лягушки металлическая

Бесплатная 3D модель - Фигурка лягушки металлическая

Оригинальный сувенир, является выкроенной и выгнутой из листовой меди лягушкой. Этот плод труда мастера, в совершенстве владеющего искусством ковки металла. Нижняя часть 3d модели лягушки, а именно лапки и грудка, зачищена до блеска, в то время, как верхняя имеет характерный зеленый медный окисел. Также медный окисел удален с глаз лягушки. Такое сочетание блестящих и окисленных деталей позволило нанести своеобразный рисунок на поверхность это 3d фигурки, тем самым очень удачно сымитировав зеленую раскраску реального земноводного. Отдельные детали 3d модели, особенно в местах перегиба металла, имеют наиболее гладкую структуру и блестят ярче всех зачищенных медных участков. Для этих целей были использованы детализированные карты разверток, для Diffuse, Reflection glossiness, Bump и Blend каналов материала 3d модели лягушки. Лягушка - это символ плодородия, изобилия, плодовитости, Владыка земли и сила исцеляющих вод. По Фэн-шуй лягушка относится к принципу инь. Лягушка символически ассоциируется с Луной из-за своего лунного пения. Во многих мифах говорится о лягушке, живущей на Луне. Лягушка является символом двух стихий - суши и воды. Этот прекрасный символический сувенир украсит любую полку или рабочий стол. Бесплатную 3d модель лягушки также можно располагать в любом месте интерьера. Однако, самым удачным расположением будет в юго-восточном секторе каждой комнаты, это активирует денежную энергию помещения. Также 3d модель фигурки жабы можно поместить возле входа в помещение так, что бы создавалось впечатление, будто она впрыгивает в дом. Верят, что это также может увеличить денежную удачу :) Но нельзя разворачивать лягушку-талисман мордой к входной двери или смотрящей в окно. Это напротив, отпугнет удачу и ухудшит благополучие помещения. Не редко лягушку как талисман используют влиятельные бизнесмены, размещая ее у себя на письменных столах, но не прямо перед собой, а немного сбоку. Кроме сувенирного и символического назначения, эту лягушку можно использовать как садовый декор в экстерьерных 3d визуализациях. Просто масштабируйте эту 3d модель лягушки до нужных размеров и смело садите ее в траву на клумбе. В 3ds версии модели внутренние повторяющиеся поверхности были удалены, чтобы вложиться в лимит 64K полигонов. Моделировано в 3ds Max 2008. Визуализация выполнена в V-Ray.






Смотрите также 3d модель медного быка-талисмана.



Скачать Фигурка лягушки металлическая с RenderStuff, бесплатной библиотеки 3d полезностей

Теги: 3d модели, 3ds, fbx, предметы обстановки, наполнение интерьера, max, obj

3d модель Сувенирная медная фигурка бизона

Бесплатная 3D модель - Сувенирная медная фигурка бизона

Очень интересный и необычный сувенир. По сути, модель  - это оригинальная фигурка быка, сделанную из выкройки на листовой меди. Лист меди небольшой толщины размечается и из него вырезается заготовка для будущей фигурки. После чего умелый мастер изгибает этот шаблон в нужных местах и собирает в одну объемную трехмерную фигурку, как это делают из бумажных листов мастера оригами. Несложно догадаться, что в результате получается красивая легкая металлическая конструкция, объемная и массивная снаружи, но полая внутри. Задняя часть фигурки характерного рыжевато-медного цвета, в то время как его передняя часть окрашена черной матовой краской и лишь рога и изгибы металла имеют характерные потертости, с которых стерта краска и виднеется медь. Так же черной матовой краской покрыт кончик хвоста, загнутого на правую сторону 3d модели быка.


Во многих культурах, бык является символом неудержимой силы, идолом земледельческих культов и эмблемой бойцовских клубов. Бык может олицетворять как лунный, так и солнечный символ. Могущественный топот огромных массивных бычьих копыт подобен грому и наводит ужас на врагов. Именно поэтому быка ассоциируют с стихийной природной силой. В некоторых странах бык не только символ, но и поистине священное неприкосновенное животное. Хранение в доме сувенирной фигурки мускулистого могучего быка, являющегося стражем, охраняющим от злых сил, оберегает жилище от напастей и бед. Бык - это символ упорства в достижении цели, плодородия земли, ярой силы, образец трудолюбия. Такой символичный сувенир будет прекрасным подарком охотника. Статуэтки быка, всегда гармонично вписываются в интерьеры  дач, домов отдыха, охотничьих хозяйств. Статуэтка бизона станет хорошим бизнес-сувениром, подчеркивая динамичный характер развивающихся деловых отношений и черты одариваемого партнера, руководителя, коллеги, прекрасно вписавшись в рабочий интерьер кабинета или конференц-зала. Она украсит любой интерьер и придаст ему особой насыщенности и блеска.


3d модель фигурки бизона идеально повторяет все технологические изгибы реально существующей металлической фигурки. Каждый изгиб, каждая деталь которой кропотливо продуманна и проработана. В ней выдержанны все особенности, присущие изделию ручной работы. Это не только асимметрия деталей, но и точное повторение всех изломов, технологических изгибов и резов гнутой металлической конструкции. На модели даже проработаны стыки и отгибы металлических частей выкройки. Это особенно чувствуется на стыках задней и передней частей 3d модели. Не возникает никаких сомнений, что она, так же как и реальный сувенир, сделана по выкройке и согнута вручную. Особо стоит отметить текстурные карты, сделанные для этой фотореалистичной 3d модели. Они так же асимметричны, как модель; текстура на правой части 3d модели не является клоном левой, как это обычно бывает в компьютерной графике. Данная особенность делает этот 3d объект действительно реалистичным. Он украсит даже не очень проработанную 3d визуализацию, превратив ее в фото. Просто потому, что такой уровень детализации не присущ стандартным 3d моделям и это, несомненно, заставит поверить неискушенного зрителя в то, что Ваша 3d визуализация это не что иное, как фотография. Разрешение текстур составляет 4096 на 4096 пикселей. Это позволяет использовать 3d модель быка на самых близких планах.


Как именно выглядит эта фигурка в интерьерной и студийной обстановке, а также на фотореалистичной интерактивной презентации Вы можете ознакомиться на превью выше.


Сама 3d модель - это копия реально существующего сувенирного медного бизона.


3d модель представлена в пяти форматах, для максимальной совместимости с различными пакетами компьютерной графики, гибкости и удобства использования:




  • 3ds Max 5.0 и выше: [ 3ds Max 5.0 / Standard ] + [ V-Ray MAT ]

  • 3ds Max 2008 и V-Ray: [ 3ds Max 2008 / V-Ray ]

  • Универсальный Autodesk [ FBX  / Standard ]

  • Универсальный [ OBJ ] + [ Obj MAT ]

  • Универсальный [ 3DS / Basic ]







3ds Max 5.0 и выше: [ 3ds Max 5.0 / Standard ] + [ V-Ray MAT]:
Архив с файлом 3d модели в формате 3ds Max 5.0, а также mat-файл с материалами 3ds Max V-Ray material. Идеально подойдет для пользователей 3ds Max версии 5.0 и выше.


3ds Max 2008 и V-Ray: [ 3ds Max 2008 / V-Ray ]:
Архив с оригинальным файлом 3d модели в формате 3ds Max 2008 и материалом для V-Ray. Исходный формат, предназначен для пользователей V-Ray с 3ds Max 2008 и выше.


Универсальный [ FBX  / Standard ]:
Архив с файлом 3d модели в универсальном Autodesk формате FBX. Пригодится для использования в большинстве приложений от Autodesk и нескольких других.


Универсальный [ OBJ ] + [ Obj MAT ]:
Архив с файлом 3d модели в универсальном формате Wavefront OBJ и внешним MAT файлом материалов. Этот формат позволит свободно использовать данную 3d модель как трехмерный клипарт в различных приложениях, особенно в имеющих ограничения 3d технологий, например в растровом 2D редакторе Photoshop.


Универсальный [ 3DS / Basic ]:
Архив с файлом 3d модели в универсальном формате 3d studio max 3DS со встроенными базовыми материалами. Этот формат позволит свободно использовать данную 3d модель как трехмерный клипарт в различных приложениях, особенно в имеющих ограничения 3d технологий, например в растровом 2D редакторе Photoshop.


Все текстуры идут в отдельном архиве, поэтому, прежде чем импортировать модель в используемое Вами приложение, не забудьте поместить все текстуры в подготовленную для этого папку. Зачастую, такой папкой является каталог с файлом модели.



Скачать Сувенирная медная фигурка бизона с RenderStuff, библиотеки 3d полезностей

Теги: предметы обстановки, наполнение интерьера, obj, fbx, 3ds, max, 3d модели, премиум качества