Оптимальные настройки V-Ray - Выбор движков GI

Бесплатный cg урок - Оптимальные настройки V-Ray - Выбор движков GI

В этом уроке мы определимся, какие из движков рендеринга GI, таких как Brute force, Photon Map, Irradiance map, и Light cache, лучше всего использовать для просчета непрямого освещения. Этот урок ответит на следующие вопросы. Какие рендер алгоритмы GI в Vray лучше? Какой рендер движок следует выбрать для "первички" и почему? Каким движком рендерить "вторичку" и почему? Какие существуют проблемы в картах GI и что нужно делать для их устранения? Почему появляется шум или грязь на мелких деталях сцены? Как избавиться от "ваты" и грязных пятен в углах и на карнизах?



Читать cg урок Оптимальные настройки V-Ray - Выбор движков GI на RenderStuff, библиотеке 3d полезностей

Теги: рендеринг, уроки

Оптимальные настройки V-Ray – Light Cache

Бесплатный cg урок - Оптимальные настройки V-Ray – Light Cache

В данном уроке мы познакомимся с алгоритмами просчета GI отскоков Photon mapping и Light Cache. Детально рассмотрим принцип работы и каждую функцию Light cache, а также узнаем об оптимальных значениях его настроек. Этот урок ответит на следующие вопросы. Что такое фотонная карта и как она работает? Какие недостатки использования фотонной карты? Как работает модифицированный алгоритм фотонной карты Light cache? Что такое ячейка Light cache? Как Light cache может сохранять прямой свет и просчитывать размытые отражения? Как и зачем работают фильтры Light cache? Чем префильтрация Pre-filter отличается от фильтрации Filter? Какие значения в настройках Light cache дают наиболее приемлемый результат?



Читать cg урок Оптимальные настройки V-Ray – Light Cache на RenderStuff, библиотеке 3d полезностей

Теги: рендеринг, уроки

Оптимальные настройки V-Ray - Irradiance Map

Бесплатный cg урок - Оптимальные настройки V-Ray - Irradiance Map

Мы продолжаем настройку глобального освещения в V-Ray. В данном уроке мы рассмотрим принципы работы, параметры, а также аргументы за и против алгоритмов просчета вторичных GI отскоков Brute Force и Irradiance Map. Этот урок ответит на следующие вопросы. Как работает Brute force GI engine? Куда делся Quasi-Monte Carlo GI engine? Как работает Irradiance Map алгоритм? Как выглядит трехмерная карта Irradiance? Каким образом IM определяет детализацию сцены? Что такое предпроходы IM? Почему не следует устанавливать одни и те же значения Min и Max rate? Как работает опция Detail enhancement в Irradiance Map? Для чего предназначена функция Multipass? Какое значение интерполяции дает сглаженную, но детализированную Irradiance Map? Почему возникают яркие световые пятна на визуализации и как от них избавляться?



Читать cg урок Оптимальные настройки V-Ray - Irradiance Map на RenderStuff, библиотеке 3d полезностей

Теги: рендеринг, уроки

Оптимальные настройки V-Ray - Indirect illumination

Бесплатный cg урок - Оптимальные настройки V-Ray - Indirect illumination

Данный урок рассказывает о теории и практике глобального освещения в 3ds Max V-Ray. Этот урок ответит на следующие вопросы. Что такое непрямое освещение Indirect illumination? Как непрямое освещение выглядит в природе? Чем отличается глобальное освещение от вторичного? Что такое отраженные диффузные лучи? Как алгоритм GI реализован в компьютерной графике? Что такое первичные отскоки и чем они отличаются от вторичных? Как схематично в CG выглядят полусферические hemispheric лучи? Как практически настроить GI в Vray? Как вторичное освещение преображает сцену? Что такое color bleeding и как с ним бороться? Что такое GI каустики? Какие верные значения для "первички и вторички"? Глобальное освещение является одним из алгоритмов современных рендер движков, добавляя в финальное изображение дополнительный рендер элемент. Для простоты понимания работы рендер движка, проще всего условно представить формирование рендерером финального изображения путем...



Читать cg урок Оптимальные настройки V-Ray - Indirect illumination на RenderStuff, библиотеке 3d полезностей

Теги: рендеринг, уроки

Бесплатная 3D модель - Встраиваемая прозрачная душевая кабина

Бесплатная 3D модель - Встраиваемая прозрачная душевая кабина

Современная душевая кабинка. Бесплатная 3d модель предназначенная исключительно для установки в нишу ванной или душевой комнаты. Сама 3d модель это двухстворчатая дверь для ниши, открывающуюся внутрь и наружу более чем на 90 градусов. В комплекте с дверью идет соответствующий душевой поддон. Конструкция двери позволяет установку на уровне пола, в случае если дверь будет использована как просто перегородка, а не как часть импровизированной душевой кабинки. Каждая створка двери сделана большой стальной стойкой, крепящейся к стене, на которую с помощью больших плоских петель подвешена стеклянная дверь. Двери душевой кабинки еще называют шторками. Стекло шторок полностью прозрачно. Оно прочно и безопасно за счет специального закаливания обжигом. Оба вертикальных торца стеклянного полотна оснащены уплотнительным профилем, не пропускающим влагу и позволяющим принимать душ, смело разбрызгивая капли воды внутри кабинки. Обе стеклянные створки оснащены ручкой в круглом исполнении. Все детали этой бесплатной 3d модели, кроме собственно стеклянных полотен двери, стилизованны материалом под хромированную сталь. Душевой поддон - это цельнолитая керамическая деталь. Фаянсовый поддон намного надежнее пластикового поддона. Жесткая керамика исключит прогибание даже при очень большом весе человека, который принимает душ. Бесплатная 3d модель поддона оснащена сливным отверстием, прикрытым специальной металлической заглушкой из той же стали, что и 3d модели деталей дверей. Такая заглушка позволяет надежно защитить канализационный слив кабинки от попадания в нее сторонних предметов, волос, частичек мыла и так далее. Кроме этого, полностью исключается досадная потеря бижутерии, не снятой перед приемом душа. Ниша для организации кабинки может быть как углублением в стене, так и образована с помощью дополнительной перегородки, рядом с одной из стен душевой комнаты. Для предотвращения разрушения стен внутри кабинки, они должны быть выложены влагостойким кафелем. Готовая собранная кабинка представляет из себя огражденное и технически оборудованное место для принятия душа. Прием душа в этой кабинке превращается в нечто большее, чем просто омовение. Легкость и технологичность ее конструкции позволит полностью расслабиться под утренним душем и придать силы на целый день. В то же время вечером он снимет напряжение и поможет расслабиться. Эта 3d модель состоит из трех частей. Первая часть это дверная рама из двух вертикальных стоек с поддоном. Вторая и третья части, это 3d модели створок двери. Центры вращения каждой из них установлены в необходимых точках, что позволяет свободно открывать и закрывать 3d модели створок, добиваясь наиболее выгодного их положения в нужном ракурсе создаваемой 3d визуализации. Данная бесплатная 3d модель это копия реально существующей душевой кабинки производства Германии. Моделировано в 3ds Max 2008. Визуализация выполнена в V-Ray.



Скачать 3d модель Встраиваемая прозрачная душевая кабина c RenderStuff, библиотеки 3d полезностей

Теги: ванная

Бесплатная 3D модель - Косметическое раздвижное зеркало

Бесплатная 3D модель - Косметическое раздвижное зеркало

Бесплатная 3d модель замечательного двухстороннего итальянского зеркала для макияжа в круглой оправе. 3d модель зеркала крепится к дуге с ручкой, издали напоминающей рогатку. Само зеркало свободно вращается в креплении на 360 градусов по горизонтальной оси. Особенностью двухстороннего зеркала является то, что одна его сторона – это вполне обычное зеркало, в то время как другая – увеличивающее. Вторая сторона зеркала имеет пятикратное увеличение, благодаря особой кривизне поверхности. Это позволяет с легкостью профессионала выполнять макияж прямо у себя в апартаментах и также просто избавиться от мелкой соринки в глазу. Это женское косметическое зеркало, совместно с ярким направленным на лицо освещением, позволяет женщине осуществлять повседневный уход за кожей лица, устраняя все даже самые мельчайшие недочеты на ней. Однако оно будет также полезно и при тщательном бритье для большинства мужчин, щепетильно относящихся к своей внешности. Такое зеркало очень упрощает процедуру надевания контактных линз. Дуга, удерживающая оправу зеркала крепится к раздвижному держателю. 3d модель держателя представляет из себя шесть плоских соединенных планки, скрепленных заклепками. Заклепки на планках не скреплены намертво. Они имеют достаточный прижим, чтобы удерживать раздвижную конструкцию в фиксированном положении. В то же время позволяют беспрепятственно ее сгибать и разгибать по телескопическому принципу, в зависимости от индивидуальных нужд при использовании. Такая гибкость дает возможность четко позиционировать зеркало на нужное расстояние, увеличивая комфортность пользования, так как в этом случае не возникнет необходимости самостоятельно тянуться к зеркалу и балансировать пред ним лицом. Раздвижной держатель зеркала крепиться к стене. Несмотря на его подвижную телескопическую конструкцию, строгое настенное крепление делает это раздвижное зеркало декоративным стационарным элементом интерьера. Все, кроме собственно отражающего зеркального полотна выполнено из стали хромированной под золото. Наиболее уместным положением этого зеркала с раздвижным креплением будут зоны на стене справа или слева от основного настенного зеркала ванной комнаты. То есть это зеркало не является главным зеркалом ванной комнаты, оно лишь дополняет его. В этой 3d модели зеркало с раздвижным механизмом и штанга, крепящаяся к стене, выполнены отдельно. Это позволяет свободно вращать зеркало, позиционируя эту 3d модель в наиболее выгодном ракурсе на 3d визуализации. Моделировано в 3ds Max 2008. Визуализация выполнена в V-Ray.



Скачать 3d модель Cavendish Devon&Devon Косметическое раздвижное зеркало c RenderStuff, библиотеки 3d полезностей

Теги: наполнение интерьера, ванная