Бесплатная 3D модель - Накладной светильник в греческом стиле

Бесплатная 3D модель - Накладной светильник в греческом стиле

Бесплатная 3d модель стильного настенного светильника. Она сделана в виде полу-чаши, крепящейся к стене. Сам светильник керамический. Его нижняя часть покрыта золотом, специально потертым под старину. На верхнюю часть чаши нанесен рисунок – старинная картина. Сам светильник не имеет прозрачных частей, пропускающих рассеянный свет. Свет вырывается из его верхней части, освещая стену и часть потолка. Таким образом, свет вырисовывает яркий узор на стене, похожий на пламя и, отражаясь, освещает помещение мягким рассеянным светом, слегка окрашенным в оттенок настенного покрытия. Работающий светильник визуально практически полностью копирует античную греческую чашу с горящим маслом, при этом являясь современным и полностью безопасным электроприбором. Электрический кабель, подающий электроэнергию к лампе светильника, проходит по канавке предварительно выбитой в стене и заделанной настенным покрытием. Эта 3d модель будет прекрасным украшением прихожей или коридора. Эта 3d модель может быть применена как для практической, так и для чисто декоративной подсветки интерьера. Следует учитывать, что в случае с практической подсветкой, светом от светильника будет не прямое, а отраженное от стены вторичное освещение. Для имитации яркого свечения, внутрь 3d модели следует установить сферический источник света со слегка желтоватым тоном, например VRayLight в режиме Sphere. В рендере, отличном от V-Ray, разумеется, следует использовать аналогичный по сути лайт. Его яркость следует подбирать в соответствии с экспозиционными настройками сцены, в которой он будет использован. Моделировано в 3ds Max 2008. Визуализация выполнена в V-Ray.



Скачать 3d модель Накладной светильник в греческом стиле c RenderStuff, библиотеки 3d полезностей

Теги: осветительные приборы

Бесплатная 3D модель - Большое настенное зеркало с золотой рамой

Бесплатная 3D модель - Большое настенное зеркало с золотой рамой

Бесплатная 3d модель высокого зеркала для прихожей, крепящегося на стену. Отражающее полотно зеркала сделано из толстого стекла с матовым фацетом. Матовая фацетная фаска придает зеркальному полотну объема, слегка выдвигая его вперед к зрителю. Само полотно обрамлено резной рамой с богато украшенной резьбой. Сама рама сделана из массива дерева для облегчения конструкции, однако, сверху полностью покрытого золотой краской. Это создает полную иллюзию золота на раме, и со стороны не возникает никаких сомнений в том, что рама цельнометаллическая. Благодаря такому исполнению, эта 3d модель зеркала очень похожа на старинную картину в золотой раме, только вместо масляного полотна, отражение интерьера. 3d модель зеркала имеет большие габариты и позволяет покрывать зону стены от пола до потолка, давая возможность увидеть отражение смотрящих в полный рост. Кроме того, оно зрительно изменяет размеры помещения, делая маленькую прихожую визуально больше и просторнее. Бесплатная 3d модель пристенного зеркала полностью универсальна с повторяющимся трехмерным узором золотой рамы. Это позволит создавать на его базе зеркала практически любых размеров и пропорций. Достаточно всего лишь воспользоваться модификатором симметрии, отразив нужную часть 3d модели и верно выбрав центр. Вам также может понравиться не менее оригинальная 3d модель настенного зеркала для ванной комнаты, которая сделана в очень похожем стиле. Моделировано в 3ds Max 2008. Визуализация выполнена в V-Ray.



Скачать 3d модель Большое настенное зеркало с золотой рамой c RenderStuff, библиотеки 3d полезностей

Теги: декорация, классика

Бесплатная 3D модель - Белый консольный умывальник с позолоченной рамой

Бесплатная 3D модель - Белый консольный умывальник с позолоченной рамой

Красивый классический умывальник для ванной комнаты. Выполнен в виде небольшого консольного столика. Сама раковина умывальника керамическая. Кроме красоты и изящности ее основной формы, особого шика ей придают встроенные мыльницы. Они сделаны в виде рифленых морских раковин. Эти раковины полностью реализованы геометрией. Несмотря на сложность их формы, сетка 3d модели консольного умывальника имеет правильную топологию и отличную оптимизированную структуру. Изогнутая сетка раковин плавно переходит в плоскость тела умывальника, без каких либо недостатков сглаживания. Сам керамический умывальник имеет специальный фартук, прилегающий к стене, для предотвращения попадания на нее влаги. Бесплатная 3d модель умывальника оснащена сантехническими аксессуарами, идущим в комплекте с умывальником. Это два вентиля смесителя воды. Один для горячей и один для холодной, соответственно. В центре между ними находится изогнутый неповоротный кран для воды. Углубление сливной части умывальника оборудовано специальной металлической заглушкой-предохранителем, предотвращающей засорение сифона. Под самой раковиной умывальника располагается 3d модель фановой трубы и сифона. Реальный умывальник выглядит как консольный столик. Точнее, он встроен в консольную металлическую каркасную стойку, имеющую две передних ножки и задней частью крепящейся к стене кронштейнами. Его ножки это длинные тонкие балясины, крепящиеся к каркасу-ободу, который опоясывает умывальник снизу. Внизу обеих ножек находится небольшой шарик, который соприкасается с полом. Боковые части обода служат перекладинами для сушки полотенец. Они расположены симметрично с правой и левой сторон. Это позволяет сушить на них сразу несколько полотенец. Внизу под бесплатной 3d моделью умывальника находится крестовина, идущая от стены к ножкам. На саму крестовину установлено прямоугольное стеклянное полотно. Таким образом, выходит красивая прозрачная полочка для ванных принадлежностей. Всего данная 3d модель имеет три материала. Это позолоченная сталь, керамика и прозрачное каленое стекло. Обратите внимание на то, что не-MAX версии экстра-оптимизированы. Эта 3d модель копия реально существующего консольного умывальника. Моделировано в 3ds Max 2008. Визуализация выполнена в V-Ray.



Скачать 3d модель Белый консольный умывальник с позолоченной рамой c RenderStuff, библиотеки 3d полезностей

Теги: ванная

Премиум 3D модель - Копилка Пирата керамический череп

Премиум 3D модель - Копилка Пирата керамический череп

Оригинальная 3d модель копилки для монет в виде зловещего человеческого черепа. Это полигональная 3d копия полой керамической фигурки с вертикальной прорезью сверху, как раз такого формата, чтобы в нее можно было вложить монетки наиболее популярных размеров.


Несмотря на свое первоначальное предназначение – хранить сдачу :) , такие копилки являются скорее красивым и броским предметом декора. Ведь они не имеют нижней затычки, позволяющей извлекать накопленные монетки. Реальную копилку с таким изысканным дизайном разбить ни за что не поднимется рука, тем более ради выемки горстки монет. Ее оригинальная форма и материал обязательно прикуют к себе внимание. Где бы она не находилась в интерьере, она всегда окажется в центре внимания.


3d модель представлена в трех основных цветах. Это черный, красный и белый. Каждая из раскрасок в свою очередь имеет два варианта исполнения.


Черный череп представлен двумя вариантами материалов.


В первом варианте черепная коробка окрашена черной матовой краской, а лицевая часть покрыта отражающим металлическим напылением. Такой дизайнерский ход делает эту 3d модель одинаково классической и технологичной, выделяя все анатомические детали черепа и в то же время подчеркивая его синтетичность. При взгляде на эту 3d модель невольно вспоминаются кадры из культового кино-шедевра Терминатор, навсегда отложившего в сознании нескольких поколений образ блестящего кибернетического черепа.


Второй вариант черной раскраски – это полностью черный череп, покрытый матовой краской, визуально напоминающей автомобильный карбон.


Красный череп, как и черный, также имеет два варианта материалов.


Первый – это блестящее отражающее лицо, и скулы. Матовой красной краской окрашены остальные части 3d модели.


Второй сделан из красной глянцевой керамики, отполированной до стеклянного блеска.


Последняя расцветка – это белая.


Оба варианта белой расцветки в точности повторяют материалы красной, за той лишь разницей, что их цвет исключительно белый.


В сценах с 3d моделью находятся образцы всех шести материалов для всех вариантов max форматов. Для выбора любого из них, достаточно открыть сцену и применить к модели нужный материал. Номинально к модели применен красный материал.


По популярности, копилка в виде черепа, это вторая форма после классической фигурки поросенка.


Этот готический декоративный предмет будет одинаково превосходно смотреться как в классическом интерьере с дорогой кованной мебелью, так и на столе в современном офисном кабинете. В зависимости от расцветки самого интерьера, можно подобрать наиболее удачный вариант.


Такие черепа являются излюбленными предметами людей с экстравагантным вкусом. Копилка-череп станет отличным сувениром для подростка с готическим мировоззрением, и будет превосходным шуточным подарком для любителя тяжелой рок-музыки.


Череп – символ бесстрашия перед смертью, в большинстве древних культур означающий жизненную энергию и силу духа.


3d модель этой копилки имеет рационально оптимизированную сетку с верной топологией, текстурную развертку, профессионально настроенные материалы и она полностью готова к визуализации.


Как именно выглядит череп в студийном окружении, на фото-стоковой иллюстрации, и фотореалистичной интерактивной презентации Вы можете ознакомиться на превью выше.


Сетка, на которой наглядно видна топология модели, также представлена на превью.


Сама 3d модель является фотореалистичной копией реально существующего сувенирного черепа-копилки.


3d модель представлена в пяти форматах, для максимальной совместимости с различными пакетами компьютерной графики, гибкости и удобства использования:




  • 3ds Max 5.0 и выше: [ 3ds Max 5.0 / Standard ] + [ V-Ray MAT ]

  • 3ds Max 2008 и V-Ray: [ 3ds Max 2008 / V-Ray ]

  • Универсальный Autodesk [ FBX  / Standard ]

  • Универсальный [ OBJ ] + [ Obj MTL ]

  • Универсальный [ 3DS / Basic ]


3ds Max 5.0 и выше: [ 3ds Max 5.0 / Standard ] + [ V-Ray MAT]:
Архив с файлом 3d модели в формате 3ds Max 5.0, а также mat-файл с материалами 3ds Max V-Ray material. Идеально подойдет для пользователей 3ds Max версии 5.0 и выше.


3ds Max 2008 и V-Ray: [ 3ds Max 2008 / V-Ray ]:
Архив с оригинальным файлом 3d модели в формате 3ds Max 2008 и материалом для V-Ray. Исходный формат, предназначен для пользователей V-Ray с 3ds Max 2008 и выше.


Универсальный [ FBX  / Standard ]:
Архив с файлом 3d модели в универсальном Autodesk формате FBX. Пригодится для использования в большинстве приложений от Autodesk и нескольких других.


Универсальный [ OBJ ] + [ Obj MTL ]:
Архив с файлом 3d модели в универсальном формате Wavefront OBJ и внешним MAT файлом материалов. Этот формат позволит свободно использовать данную 3d модель как трехмерный клипарт в различных приложениях, особенно в имеющих ограничения 3d технологий, например в растровом 2D редакторе Photoshop.


Универсальный [ 3DS / Basic ]:
Архив с файлом 3d модели в универсальном формате 3d studio max 3DS со встроенными базовыми материалами. Этот формат позволит свободно использовать данную 3d модель как трехмерный клипарт в различных приложениях, особенно в имеющих ограничения 3d технологий, например в растровом 2D редакторе Photoshop.


Все текстуры идут в отдельном архиве, поэтому, прежде чем импортировать модель в используемое Вами приложение, не забудьте поместить все текстуры в подготовленную для этого папку. Зачастую, такой папкой является каталог с файлом модели.



3d модель Копилка Пирата керамический череп на RenderStuff, библиотеке 3d полезностей

Теги: наполнение интерьера, премиум качества

Бесплатная 3D модель - Алюминиевая телевизионная панель с центральным динамиком

Бесплатная 3D модель - Алюминиевая телевизионная панель с центральным динамиком

Превосходная бесплатная 3d модель плоской телевизионной панели для домашнего кинотеатра. Воспроизводящее полотно панели – это современный ЖК экран со светодиодной подсветкой и за счет возможности зональной смены ее интенсивности, обладающий большой контрастностью воспроизводимого цветового диапазона. Передняя рама экрана изготовлена из светлого потертого алюминия, имеющего характерную металлическую структуру. Такое обрамление одновременно придает панели мощи и изящества. Панель имеет современную систему подстройки изображения. Функция Automatic Picture Control светочувствительным датчиком определяет освещенность в помещении и автоматически регулирует яркость экрана. Кроме того, внешнее защитное покрытие экрана обладает антибликовыми свойствами. Эти взаимодополняющие функции позволяют наслаждаться превосходным изображением даже в дневное время суток. Эта 3d модель ЖК телевизора с плоским экраном, обладает безупречным и стильным дизайном, а сам реальный телевизор воспроизводит изображения просто непревзойденного качества. Минималистический стиль панели позволяет ей превосходно вписаться в любой интерьер, от классики до модерна. Он также дает возможность полностью погрузиться в просматриваемый кино-шедевр, не отвлекая на вычурные элементы дизайна самого телевизора, полностью погружая в суть происходящего на экране. Устройство имеет разрешение Full High Definition в 1920x1080 точек. Это позволит насладиться превосходным качеством изображения от любого источника сигнала, цифрового или аналогового. Будь то спутниковое или кабельное телевидение, игровые консоли, DVD и Blu-ray проигрыватели, цифровые видео и фото камеры, или же видео сигнал от современного персонального компьютера, оснащенного выходом HDMI. Безупречность воспроизводимого сигнала дополняет непревзойденное качество звучания от центральной активной стереофонической колонки. 3d модель этого динамика располагается внизу под самой панелью, однако она является полностью независимой и может быть размещена в любом удобном месте рядом с телевизором. Она имеет собственный эквалайзер и активный усилитель звука. Наиболее удачным будет использование этого спикера, как центрального драйвера пятиканальной аудиосистемы. Дополнить такую систему можно превосходными 3d моделями элитной High End акустики, применив идущий в с ней в комплекте материал нужного цвета. Главным достоинством этой 3d модели светлого алюминиевого телевизора является его супер универсальность дизайна. Однако изюминкой 3d модели, является наличие двух разных материалов для воспроизводящей панели телевизора. Это отражающая темная поверхность, имитирующая выключенное состояние панели и яркий самосветящийся материал, имитирующий работу включенного экрана. Для смены включенного состояния телевизора на выключенное, достаточно лишь сменить ID самой воспроизводящей панели на уровне суб-объектов полигональной сетки. ID 5 для включенного состояния, и ID 6 для выключенного состояния. Именно так расположены суб-материалы этой бесплатной 3d модели. Панель и центральная колонка предназначены для крепления к стене. Моделировано в 3ds Max 2008. Визуализация выполнена в V-Ray.



Скачать 3d модель Алюминиевая телевизионная панель с центральным динамиком c RenderStuff, библиотеки 3d полезностей

Теги: тв